26. März 2018

Die Realität unserer Lebensmittelproduktion?

Wiederholung Freiradsendung

 

Sie hören den 1. Teil einer Veranstaltung, zu der die Grünen Bäuerinnen und Bauern am 16. Februar 2018 in das Forum lk der Landwirtschaftskammer Tirol geladen haben.

AM BESTEN BIO AUS DER REGION - so lautet die Ansage in der Einladung zur Veranstaltung mit folgenden Fragestellungen: Ab wann ist ein Lebensmittel eigentlich regional? Heißt 'regional' auch gleich 'BIO' oder gibt es doch Qualitätsunterschiede? Wenn ja, welche können genannt werden? Warum ist der Weg zur Herkunftskennzeichnung so steinig? Wie viele Skandale der Lebensmittelbranche wollen Konsument*innen noch ertragen? Wie kann die Frage nach landwirtschaftlichen EU-Fördergeldern neu beantwortet werden? Welche Rolle spielen dabei Kleinbetriebe und der Arbeitsmarkt, Gesundheit, Klimawandel und Umwelt?

Was? Sendungswiederholung im Radio Freirad
Wann? Mo, 26. März, 10-11 Uhr